SALADA PICANTE DE MAMÃO COM BROTO DE FEIJÃO E AMENDOIM

Danoninho Caseiro
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SALADA PICANTE DE MAMÃO COM BROTO DE FEIJÃO E AMENDOIM

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de mamão formosa cortado em cubos
  • 1 ⅓ de xícara (chá) de broto de feijão (moyashi)
  • 2 maços de alface-romana baby
  • caldo de 2 limões
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 5 ramos de coentro
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • amendoim torrado sem sal picado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave as folhas de alface sob água corrente e transfira para uma tigela. Junte o broto de feijão, cubra com água e misture o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. 
  2. Descasque, descarte as sementes e corte o mamão em cubos de cerca de 1,5 cm. Lave, seque e pique fino as folhas de coentro.
  3. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca raspe e descarte as sementes. Pique fino as metades. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas – a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo. 
  4. Num pote de vidro (que tenha tampa) junte a pimenta, o coentro, o caldo de limão, o azeite e o sal. Tampe e chacoalhe bem para misturar, reserve.
  5. Retire as folhas e o broto de feijão da água, em vez de escorrer – assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue e seque bem numa centrífuga de saladas. Rasgue as folhas de alface com as mãos.
  6. Para a montagem: divida as folhas de alface e o broto de feijão em 4 pratos, disponha os pedaços de mamão sobre as folhas e regue com o molho. Polvilhe com o amendoim picado e sirva a seguir.